Ингредиенты:
◾️Мясной бульон 1. 5 литра
◾️1/3 ст гречка
◾️250 гр грибы(у меня коричневые, которые отваривать не нужно)
◾️1 лук
◾️1 веточка черешкового сельдерея
◾️1 морковь
◾️2 ст. л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
◾️2 небольших лавровых листа
◾️Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу
◾️Зелень петрушки
Для клецек:
◾️1 ст картофельного пюре
◾️3 ст. л жирных сливок
◾️1 яйцо
◾️4-5 ст. л муки
◾️Соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей.
2️⃣Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист.
Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи.
3️⃣Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев