Мало кому хочется тратить много времени на готовку, тем более, летом когда хочется отдыхать.
Предлагаю приготовить такой простой, быстрый и что самое главное - вкусный салатик! Он подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки (можно заменить филе),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- немного чеснока по вкусу (этот ингредиент не обязателен),
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в воде с солью и специями. Так же, вместо варки, филе можно порезать соломкой и обжарить. Вареное филе порезать соломкой или разобрать на волокна.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с дроблением подсолнечного масла.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Морковь добавить к луку и обжарить до готовности.
4. В салатницу выложить обжаренную морковь с луком, добавить куриное филе и заправить майонезом или сметаной. По вкусу, добавить чеснок, соль и перец.
Совет: если при жарке добавить порезанный кубиком красный болгарский перец и консервированную кукурузу, то салат будет еще вкуснее и его можно подавать теплым. При этом, рекомендую жарить на масле от курицы или сразу вместе с ней. Будет еще вкуснее, если добавить карри и базилик.
Салат готов!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев