Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Каперсы 2 ст. ложки
Майонез 150 г
Дижонская горчица 1½ ч. ложки
Крупные креветки 350 г
Кальмары 300 г
Мидии 200 г
Мука 120 г
Кукурузный крахмал 80 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Газированная вода 600 мл
Растительное масло 1 л
Можно добавить:
Свежий фенхель 1 штука
Петрушка ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками.
Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой.
Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками.
Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи.
Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета.
Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты.
Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев