Ингредиенты:
- луковица крупная 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- майоран 1/2 ч. л.
- молотая паприка 2 ст. л.
- говядина (у меня подлопаточный отруб) 600 грамм
- картофелина средняя 4 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- томаты в собственном соку 400 грамм
- бульон или вода 500 мл.
- соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки – я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
2. Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.
3. Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.
4. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1