ИНГРЕДИЕНТЫ
для пасхи:
творог – 1 кг.
курага – 500 гр.
молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
миндаль – 250 гр.
масло сливочное – 180 гр.
для украшения:
миндаль
курага
молотая корица
кондитерские бусинки
1) Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным. Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.
2) Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.
3) Предварительно распариваю курагу. Заливаю ее кипятком на 10 минут.
Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
4) Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!)
5) Затем его нужно порубить с помощью ножа. Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.
6) Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль. Перемешиваем.
7) Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 паски) я использую небольшие силиконовые формочки. Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.
Края марли нужно аккуратно завернуть.Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.
8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час.
В моем случае через час они уже были готовы.
9) Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.
Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев