Просто, вкусно и совсем недорого
ингредиенты:
Лаваш 1 шт
Отварная картошка 4-6 шт
Пертушка (укроп, кинза) 4 веточки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Икра из баклажанов 50 г
приготовление:
Отварную картошку размять вилкой или толкушкой
Зелень мелко порубить, смешать с картошкой, добавить соль, перец и куркуму, хорошенько перемешать начинку
Завернуть картофельную начинку в куски лаваша, чтобы по форме получились трубочки
На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него щепотку куркумы, перемешать, обжарить трубочки из лаваша в масле, куркума придаст трубочкам золотистый цвет
Подать трубочки с икрой из баклажанов или любым постным соусом
Как вы понимаете, начинкой в лаваше могут быть любые овощи: сырые, варёные или консервированные.
Вы можете сварить густое пюре из любимого вами овоща ( цветная капуста, брокколи, тыква) или сделать густое овощное рагу, добавить в него консервированную фасоль, чеснок, зелень, завернуть в лаваш, обжарить и сразу подавать на стол.
Приятного вам аппетита и ангела вам за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев