Ингредиенты:
Для теста:
250 гр.- муки
150 гр.- мягкого сливочного масла
80 гр.- сахара
130 гр.- очищенного арахиса
1 шт.- яйцо
1 ч. л.- разрыхлителя
Для крема:
300 гр.- вареного сгущенного молока
300 гр.- сметаны
для посыпки - очищенного арахиса
Приготовление:
1.Приготовить тесто
В чашу положить размягченное сливочного масло, сахар и взбить миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка побелеть.
2.Затем добавить яйцо и взбить 2 минуты.
3.Арахис нужно очистить от шкурки, поджарить 5-7 минут и остудить.
4.Затем измельчить арахис в блендере по 2 столовые ложки (2-3 секунды).
5.Получившуюся арахисовую крошку добавить в масляную смесь, перемешать лопаткой.
6.В чашу с мукой добавить разрыхлитель, перемешать и просеять к масляно-арахисовой смеси. Перемешать сначала лопаткой, затем собрать руками.
7.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8.Приготовить крем: варёную сгущёнку смешать с густой сметаной при помощи миксера, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до готовности коржей.
9.Достать тесто с холодильника и разделить на 6 частей по 100 грамм.
10.Каждую часть тонко (0,3 сантиметра) раскатать между двумя пергаментными листами и вырезать круг диаметром 22 сантиметра.
11.Каждый раскатанный корж выпекать при 190*С по 7 минут до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Коржи получаются очень нежными, их нужно аккуратно переложить на стол и остудить.
12.Торт собрать в разъёмной форме (кольцо для торта), чередуя коржи с кремом. Верхний корж не смазывать.
13.Вверх формы накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа для пропитки.
14.Затем снять форму, смазать кремом бока и верх торта, посыпать измельченным арахисом края и
бока по желанию.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев