Ингредиенты
2 стакана сахарный песок
1/2 стакана растительное масло
ванильный экстракт1 столовая ложка +1 чайная ложка
1целое яйцо
2яичные желтки
1+1/2 стакана пахта
2+1/2 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки пищевая сода
1+3/4 чайной ложки разрыхлитель
1+1/2 чайной ложки соль
несколько капель красный пищевой краситель
1 стакан несоленое масло комнатной температуры
кондитерский сахар, просеянный4 стакана
2/3 стакана жирные сливки комнатной температуры
1/2 чайной ложки белый винный уксус
сахарная пудра или сахар для украшения, по желанию
Как приготовить розовый бархатный торт:
Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов С.
Смажьте две 20-см формы для выпечки кулинарным спреем или размягченным маслом и застелите дно форм пергаментной бумагой.
Смешайте сахар, масло и 1 столовую ложку ванильного экстракта в большой емкости и энергично взбейте.
Добавьте по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого добавления. Добавьте пахту и последний раз взбейте.
Используя мелкое сито, просейте в емкости муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Осторожно перемешайте резиновым шпателем; остановитесь, когда полосок сухих ингредиентов не будет видно, чтобы не перемешивать слишком долго.
Добавьте красный краситель, по капле за раз, перемешивая после каждого, пока жидкое тесто не приобретет желаемый цвет.
Разделите тесто на две подготовленные формы. Выпекайте от 24 до 26 минут, переставляя формы в середине выпечки. Коржи готовы, когда зубочистка выйдет чистой или с одной или двумя влажными крошками.
Дайте пирогам остыть до комнатной температуры перед украшением кремом.
Чтобы приготовить сливочный крем, поместите сливочное масло в емкость миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средне-слабом уровне до однородной массы.
Добавьте половину кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки соли, половину сливок, оставшуюся 1 чайную ложку ванили и уксус и перемешайте на средне-слабом уровне до однородности, примерно 2–3 минуты.
Добавьте оставшуюся половину кондитерского сахара и сливок при работающем миксере для смешивания, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и воздушным.
Когда коржи полностью остынут, сначала украсьте кремом коржи, верх - розовой посыпкой, если хотите.
Советы по приготовлению идеального розового бархатного торта:
Не забудьте довести масло для крема до комнатной температуры. Нет ничего более удручающего, чем приступить к приготовлению крема из сливочного масла и осознание того, что ваше масло очень твердое.
При приготовлении крема вы можете поместить коржи в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение и быстро собрать торт.
Замороженный торт хранится в холодильнике до одной недели.
Вы также можете заморозить коржи, завернутые в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, на срок до месяца, прежде чем заморозить и собрать торт.
Вы также можете собрать торт и заморозить его. Просто поместите его на противене в морозильную камеру, чтобы заморозить, а после замораживания осторожно заверните торт в полиэтиленовую пленку и фольгу; оставьте на заморозку в морозильнике на срок до месяца.
Вариации приготовления розового бархатного торта:
Вы можете украсить торт более торжественно, используя мешок с насадками.
Вы можете использовать сок свеклы или клубники, чтобы подкрасить торт в розовый цвет, если вы не хотите использовать красный пищевой краситель.
Вы также можете покрасить крем в розовый или любой другой цвет, который вам нравится, для контраста, прежде чем покрывать торт кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев