Ингредиенты для молочного торта:
Яйца — 2 шт.;
Кукурузный крахмал — 50 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сметана 20% — 400 г;
Сливочное масло — 130 г;
Печенье — 300 г;
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление молочного торта:
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем кукурузный крахмал и соль, взбиваем до однородности. Добавляем к яичной смеси сахарный песок и сметану, продолжаем взбивать.
На медленном огне варим сметанную массу до загустения. После загустения варим крем 30 секунд, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в блендере или скалкой до состояния мелкой крошки. Растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем вместе с молоком в крошку, перемешиваем. Крошка должна собираться в руке в комок, при этом легко рассыпаться.
Кондитерское кольцо и плоскую тарелку смазываем растительным маслом. ½ часть крошки выкладываем на дно, утрамбовываем и формируем небольшие бортики.
В крем выкладываем сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем миксером до полного соединения с кремом. Перекладываем крем в форму из крошки, выравниваем по поверхности.
Посыпаем верхушку крема оставшейся частью крошки, слегка утрамбовываем.
Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
Подавать торт рекомендуется с ягодами клубники, земляники и черники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев