Ингредиенты:
Кабачок – 3 шт. (500 гр.)
Куриное филе – 1 шт. (250 гр.)
Лук – 1 шт. (50 гр.)
Морковь – 1 шт. (50 гр.)
Помидор – 1 шт. (100 гр.)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 гр.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Сметана – 50 гр.
Сыр – 50 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1.Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.
2.Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.
3.Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.
4.Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.
5.Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.
6.Помидор можно нарезать чуть крупнее.
7.Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.
8.Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.
9.Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!
10.Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.
11.Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.
12.Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.
13.Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180*С 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.
14.Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев