Манник на сметане имеет особенно сочную, плотную и влажную структуру. Равнодушным не останется никто!
Ингредиенты:
Манка - 100 гр.
Сметана - 150 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 210 гр.
Ванилин - 4 гр.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 35 мл.
Крыжовник - 120 гр.
Приготовление:
1.К сухой манке добавляем сметану, перемешиваем и оставляем массу набухать на 25 минут.
2.В сахар разбиваем яйца и взбиваем миксером до плотной, светлой массы. Вливаем её к настоявшейся манно-сметанной опаре. Перемешиваем всё до однородности.
3.Добавляем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем. На кончике ножа всыпаем ванилин. Старайтесь не перебарщивать с ним, иначе манник будет иметь горький привкус.
4.Заранее с промытого и обсушенного крыжовника удаляем сухие носики. Аккуратно и постепенно вводим половину ягод в тесто так, чтобы не повредить плотную кожицу.
5.Сливочным маслом (тонким слоем) натираем форму для запекания и выливаем туда основу будущего манника. Оставшуюся часть крыжовника выкладываем сверху. Убираем в разогретую до 190*С духовку на 40-43 минуты. Внимательно следите, чтобы верхняя часть не пригорела.
6.Даём готовому маннику остыть и посыпаем сахарной пудрой. Можно смело подавать к столу, предварительно украсив свежими листочками мяты или добавив ещё крыжовника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев