Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр.
Морковь - 300 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Оливковое масло - 30 гр.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
1.Кабачки лучше всего использовать молодые, небольших размеров. Семечки в них ещё незрелые, мягкие, поэтому их можно не удалять.
2.Кабачки и морковь почистить и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Затем разрезать колечки пополам.
3.Положить полукольца кабачков и моркови на сковородку или казан. Залить 1 стаканом воды. Когда вода закипит, тушить около 15 минут.
4.Затем посолить по вкусу, добавить 2 ложки сметаны, оливковое масло, чеснок, нарезанную петрушку и черный перец. И тушить ещё несколько минут.
5.Подавать на стол, выложив на порционные тарелки. Украсить веточками петрушки, сверху посыпать черным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев