Рис (длиннозерный) 160 гр
Морковь (средняя) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 0.5 шт.
Зелёный горошек 65 гр
Кукуруза (консервированная) 65 гр
Болгарский перец 0.5 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь трав итальянские травы 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.
Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.
Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.
Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.
Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.
Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.
Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев