Ингредиенты:
Куриные желудки 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатный соус 3 ст.л.
Вода 200 г
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка, укроп 20 г
Соль и перец по вкусу
Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью, обсушите.
Тщательно промойте все желудки под проточной водой. Срежьте лишний жир, удалите остатки желтоватой пленки, которая покрывает их внутри, она очень горькая и неприятная, если останется хоть немного, то можно испортить вкус всего блюда. Залейте водой, варите на тихом огне минут 30-40, но чем они дольше будут вариться, тем мягче и вкуснее будут.
Готовые желудки слегка остудите, нарежьте соломкой или небольшими ломтиками.
Пока желудки варятся, поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите на умеренном огне минуты 2-3 — до мягкости.
Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите еще минут 5 на тихом огне.
Переложите нарезанные куриные желудки в сковороду, перемешайте все тщательно. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист.
Добавьте в сковороду любимый томатный соус и стакан кипяченой теплой воды (можете заменить ее на бульон, если есть), перемешайте и продолжайте тушить минут 10, не дольше.
Когда подлива немного выкипит и загустеет, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Готовый гуляш из куриных желудков подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно!
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев