⠀
Бисквит d 16 см:
4 яйца
110 г. сахара
10 г. ванильного сахара
90 г. муки
30 г. какао
10 г. разрыхлителя
щепотка соли.
⠀
Яйца с солью и сахаром взбиваю до воздушной белой массы. Муку просеиваю и соединяю с какао и разрыхлителем. В 2-3 приема добавляю сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваю лопаткой снизу вверх. Выливаю в форму и выпекаю при 160 градусах примерно 40 мин.
⠀
Карамель:
110 г. тростникового сахара
30 мл. воды
100 мл. сливок 33%
40 г. слив масла
пол ч. л. соли
1 ч. л. меда (или глюкозного сиропа).
⠀
Для карамели беру тростниковый сахар, вливаю воду, довожу до кипения на слабом огне, через пару минут аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой. Варю примерно 5-6 мин, затем добавляю горячие сливки (с холодными сахар кристаллизуется). Добавляю масло и соль, перемешиваю (также в конце можно добавить чайную ложку меда или глюкозного сиропа, чтобы карамель не засахарилась) снимаю с огня. Переливаю в кондитерский мешок и остужаю.
Крем чиз:
творожный сыр 400 г.
сливки 33% 140 мл.
сахарная пудра 75-80 г.
⠀
Соединяю все охлажденные ингредиенты и взбиваю миксером до однородности.
⠀
Пропитка:
50 мл. молока/сливок
25 г. сгущенки.
⠀
В подогретое молоко добавляю сгущенку, перемешиваю и остужаю.
⠀
Самый вкусный арахис - «крутой окер» покупаю его, а перед сборкой обязательно обжариваю! Так будет ещё вкуснее.
Глазурь:
200г. молочного шоколада
30-40 г. растительного масла
20 г. сливочного масла или сливок 33%
50-60 г. колотых орехов (у меня грецкий).
Шоколад растопить и добавить к нему масло (а лучше сливки), перемешать, влить растительное масло, столько чтобы масса была текучей.
Добавить орехи.
Выливать на хорошо охлаждённый торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев