Прямоугольная форма доя кекса 13х23 см
2 яйца
70 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр сливочного масла
40 гр кипятка
Для ганаша:
Шоколад белый (можно клубничный) 120 гр
Сливки 33% 100 гр
Какао масло для более хрустящей корочки 15 гр
Яйца (не холодные) взбиваем до воздушной, пышной массы (смесь должна стать практически белого цвета). Далее всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно вмешиваем ручным венчиком. Растопленное масло соединяем с кипятком и аккуратно вмешиваем в тесто. Форму застилаем пергаментом, распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут (до сухой шпажки). Достаем, остужаем, нарезаем кубиками
Шоколад растапливаем вместе со сливками и какао маслом, перемешиваем, накалываем кубик на вилку и окунаем в ганаш. После сразу обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев