Ингредиенты:
600–700 г. говяжьих или бараньих костей без мяса
1 средняя луковица
4 средние картофелины
5 небольших помидоров
небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра
соль
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Уложите кости в кастрюлю вместе с луковицей, влейте 2,5–3 л. воды.
Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 3 ч. Процедите бульон в чистую кастрюлю.
Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон Каждую картофелину разрежьте на шесть частей.
Лучше всего это делать волнистым ножом для картофеля-фри.
Положите картофель в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте щепотку черного перца и посолите бульон.
Когда картофель уже почти готов, опустите в кастрюлю помидоры целиком, варите 10 мин., извлеките шумовкой. Дайте им остыть, чтобы можно было взять в руки и натрите их на терке, удаляя таким образом кожицу.
В томатную массу добавьте растертые специи и перемешайте.
Нарежьте зеленый лук. Выложите шумовкой в массу горку картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев