Ингредиенты:
Для настоя:
шиповник сушеный (плоды) — 80 г
вода (кипяток) — 200 мл
Для теста:
настой шиповника — 100 мл
мед — 40 мл
мука ржаная — 105 г
разрыхлитель — 7 г
масло растительное — 1 ст. л.
сок лимона — 1 ч. л.
тмин (семена) — 1/2 ч. л.
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Воду для настоя шиповника доводим до кипения.
В это время сухой шиповник промываем под проточной водой и отправляем в термос. Заливаем ягоды кипятком, плотно закрываем термос и оставляем на 6–8 часов для настаивания.
В миску процеживаем 100 мл настоя шиповника. Добавляем растительное масло, мед и вливаем лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем молотый кориандр.
Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Разогреваем духовку до 180 °С.
В это время делим тесто на одинаковые части и формируем шарики величиной с грецкий орех.
Приплюскиваем шарики пальцами или скалкой, чтобы получились плоские лепешки примерно 0,5 см толщиной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем ржаные лепешки.
Посыпаем лепешки тмином.
Выпекаем постные медово-ржаные коржики на настое шиповника при температуре 180 °С в течение 10–15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, укладываем в сухую кастрюлю и оставляем под крышкой на 10 минут.
Выбирайте рецепт и пеките вкусные коржики в домашних условиях для своих близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев