Кабачок нарезать колечками, толщиной примерно один сантиметр, слегка солю, а затем жарю на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Помидорки нарезаю тонкими (около 0,5 сантиметра) кружочками, каждый из которых разрезаю на 4 части. Если томаты мелкие, то можно остановиться на кружочках.
Болгарский перец очищаю от всего ненужного и режу тонкими полосками.
Чеснок и укроп мелко рублю ножом. Твердый сыр натираю на средней терке.
К этому времени кабачки успевают остыть, и можно приступать к сборке салата.
На плоскую тарелку подходящего размера выкладываю половину жареных кабачков (слегка внахлест), наношу майонезную сеточку. Посыпаю одной частью измельченного укропа.
Следующий слой — помидорчики. Использую только половину. Их посыпаю мелко нарубленным чесноком (одной частью), сверху наношу сеточку провансаля.
Третий слой — болгарский перец (половина от общего количества). Его майонезом смазывать не нужно.
Посыпаем всю поверхность получившегося салата половиной тертого сыра.
повторяем слои.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев