Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
✅ Свиная корейка без кости - 1 кг
✅ Сало свиное свежее - 50 г
✅ Масло сливочное - 50 г
✅ Картофель - 1 кг
✅ Перец болгарский - 1 шт.
✅ Морковь - 2 шт.
✅ Лук репчатый - 2 шт.
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Зелень петрушки свежая - по вкусу
✅ Зелень петрушки сушёная - по вкусу
✅ Специи для мяса - по вкусу
✅ Перец чёрный горошком - по вкусу
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу
✅ Соль - по вкусу
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев