🥞🥞🥞
    1 комментарий
    11 классов
    Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. - картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло - перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку - солить в самом конце - лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
    2 комментария
    6 классов
    Сaмый вкусный тертый пирoг! Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пaчкa мaргaринa (200 г) 1 яйцo 0.5 ст. сaхaрa 0.5 ч.лoжки сoды 2 cт. лoжки мaйoнeзa 1 cт. лoжкa coкa лимoнa 0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa Πpигoтoвлeниe: Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку. Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать. Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут. Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.) Смазать ваpeньeм или пoвидлoм. Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти. Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти). Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo. Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
    1 комментарий
    17 классов
    "Копченые" куриные крылышки Ингредиенты куриных крылышек 1,5 кг чай (с большой горокой) 3 ст л кипятка ~ 1 л или чуть больше специи  соль Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. кастрюля на 2,5 - 3 литра Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.  Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.  Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.  Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    12 классов
    🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье. ✍️Понадобится: ➕1 шт. кyриного филе ➕2 голoвки репчатого лука ➕400 г шaмпиньонов ➕2 яйца ➕100 г твёрдого сыра ➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов ➕майoнез по вкусу, ➕сoль, перец по вкусу, ➕мaслины для украшения. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки. 2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности. 3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке. 4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать. 5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался. 6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    24 класса
    Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    2 комментария
    60 классов
    1 комментарий
    47 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    2 комментария
    1 класс
    Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Ингредиенты для блинчиков с мясом: ●Мясо – 0,5 кг ●Сметана – 4-5 стол. ложки ●Яйца – 2 шт. ●Мука – 150 гр. ●Молоко – 1 стакан ●Соль – по вкусу ●Лук (репчатый) – 2 шт. ●Смалец – 2 стол. ложки Приготовление: Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
Салат «Любимчик» Ингредиенты: ✅Печень говяжья или куриная – 400 г. ✅Мука – 50 г. ✅Лук репчатый – 1 шт. ✅Морковь – 1 шт. ✅Огурец маринованный – 2 шт. ✅Майонез, соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Говяжью печень разрезаем на крупные куски, обваливаем в муке, солим и обжариваю до готовности в разогретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде. В этом салате можно, конечно, использовать и куриную печень. 2. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Натираем через крупную терку морковь. Из лука и моркови делаем на сковороде зажарку на растительном масле. Не забываем ее посолить. 3. Нарезаем некрупной соломкой маринованные огурцы и остывшую печень. 4. В салатник выкладываем
Салат «Гусарский» Ингредиенты: ✅Печень куриная - 500 г. ✅Морковь варёная - 1 шт. (крупная) ✅Лук - 1 шт. ✅Солёные огурцы - 3 шт. ✅Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. ✅Яйца варёные - 4 шт. ✅Петрушка - для украшения ✅Майонез ✅Соль ✅Чёрный перец ✅Растительное масло Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем отварную тёртую морковь и наносим тонкий слой майонеза. Основание блюда, на котором собираем салат, также слегка смазываем майонезом для сочности. 2. Куриную печень обжариваем до готовности на растительном маслом, остужаем и нарезаем кубиком. В процессе обжарки не забываем посолить и поперчить. 3. Следующими слоями выкладываем слой солёных огурчиков кубиком, измельчённую куриную пече
Салат «Домашний» Ингредиенты: ✅Филе куриной грудки - 250 г. ✅Яйца - 2 шт. ✅Консервированный горошек - 250 г. ✅Красный лук - 70 г. ✅Любая зелень - по вкусу ✅Йогурт, майонез или сметана для заправки ✅Соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, полностью остужаем, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. 2. Яйца режем кубиком и добавляем к курице. 3. Туда же отправляем баночку консервированного горошка и лук, нарезанный кубиком. 4. Добавляем рубленную зелень, солим, перчим и заправляем салат натуральным йогуртом без добавок. Вместо йогурта отлично подойдёт и любая сметана или майонез. Всё хорошенько перемешиваем. Вкусный
Салат супербыстрый! Ингредиенты: ✅300г - моркови по-корейски ✅1 банка - фасоль красная ✅1 банка - кукуруза ✅Чеснок ✅Укроп ✅Майонез Приготовление: 1. Морковь, фасоль, кукурузу, резаный укроп смешать в салатнике. 2. Из чеснока и майонеза сделать соус и им заправить салат. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Салат «Столичный» Ингредиенты: ✅куриная грудка - 340 г, ✅грибы - 300 г, ✅лук репчатый - 130 г ✅маринованные огурцы - 160 г, ✅чеснок - 10 г, ✅укроп - 10 г, ✅майонез Приготовление: 1. Первым делом необходимо заготовить все продукты. Лук нарезать мелко и обжарить на капле масла (не более 5 г). Далее к луку добавить мелко нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности. 2. Куриную грудку отвариваем или обжариваем на капле масла. 3. Далее соединяем в салатнике грибы, мелко нарезанную куриную грудку. 4. Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и чеснок. 5. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Обязательно добавить щедро свежего укропа при заправке салата.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Багет, фаршированный курочкой и грибами, запечённый в духовке ✍️Понадобится: ➕2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) ➕куриное филе ( 1 куриная грудка) ➕шампиньоны (200 г) ➕помидор ➕лук ➕зелень (у меня петрушка) ➕сметана (250 г.) ➕сыр ➕соль, перец 🧑‍🍳Рецепт: Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками по
Салат «Заморский» Ингредиенты: ✅Кальмары - 300 гр. ✅Куриная грудка - 300 гр. ✅Маринованные огурцы - 150 гр. ✅Яблоки (зеленые с кислинкой) - 150 гр. ✅Лимонный сок- 1 ст. ложка ✅Майонез, соль по вкусу ✅Зелень (укроп)- 3 веточки Приготовление: 1. Кальмары чистим, моем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиком. 2. Куриную грудку моем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиком. 3. Маринованные огурцы нарезаем кубиком. 4. Яблоки моем, нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. 5. Все ингредиенты соединяем. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Салат «Зимний» Вкусный салатик из сезонных овощей! Ингредиенты: ✅Огурцы солёные - 250 г ✅ Картофель вареный - 250 г ✅Лук репчатый - 1 шт ✅Капуста квашеная - 250 г ✅Масло растительное ✅Соль Приготовление: 1. Картофель отвариваю и очищаю. 2. Все овощи нарезаю мелко. 3. Затем добавляю к ним квашеную капусту. 4. Заправляю салат растительным маслом. Добавляю соль и черный перец по вкусу. Салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Десерт без выпечки за 5 минут Брикет творога 1 шт Сметана 1,5ст.л Масло слив 50 гр. Сахар 1-2ст.л Клубника/банан Шоколад для украшения Творог,масло,сметану,сахар перебиваем блендером до однородной консистенции. Формируем десерт как показано на видео, убираем в холодильник пропитаться. Приятного аппетит❤️
Показать ещё