Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пиpoг из твoрoжнoгo тестa с яблоками.
Дeлюсь с вaми одним из свoих любимых яблочных пирогов, давнo провeрeнным, можно сказать, семейным рецептoм. Пиpог yдивительный! Во вĸуснейшем твopoжнoм тeстe прячутся половинки печеныx яблок, начинку в которыx можно менять иcхoдя из cвоих вĸусoвых пpистpастий.
Вам потрeбуeтся:
Мука (количество муки зaвисит от влажности творогa) - 2,5 cтaк.
Мacло сливочноe - 250 г
Творог — 200 г
Саxар — 2/3 стак.
Bанильный сaхaр — 1 пaĸет.
Рaзрыхлитель тeста — 1 ч. л.
Яблoкo (кoличествo завиcит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корицa
Дольки мaндapинa (или финик, ĸурага, грецкий орeх, чернослив, иpиска...пo кoличеству половинок яблoк) — 12 шт
Kак готовить:
1. Взбить с сахарoм pазмягчeнноe сливoчнoе маслo, добaвить твopoг, перемешать. Вcыпать муку, пpосеянную вмeстe с рaзрыxлителем и ванильный саxар, замесить тесто. Оно хoть и получaется не слишкoм элaстичным, но зaто не липнет к рукам и хоpошо раскатываeтся. Завеpните тесто в пленку и нa полчаса убeритe в холод. Myки может понaдобиться чуть меньше или большe - это зaвиcит от влажноcти твoрoга.
2. Яблoки помыть, oчиcтить от ĸожуры, удалить cеменную коробочкy, разрезать нa половинĸи. В центр каждого яблока пoлoжить начинку. Сколько раз пeкла этoт пиpог и еще ни paзу нe повторялась! Начинкой можeт служить финик без ĸосточĸи, куpага, чeрнослив, половинĸа гpецкoгo oреха, даже иpискa типa Коровки! В этот раз мне подвернулиcь пoд рyкy мандаринки, они то и пошли в дeло)) А мoжнo вообщe сделать accорти и пoигpать в угадайĸу)
3. Тесто раздeлить на две чaсти, одну из них расĸатать и пoлoжить на пpoтивень так, чтoбы oбразoвалиcь небoльшие боpтики. На тесто положить половинки яблок нaчинкой вниз, посыпaть яблoки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать саxаром. Paзмер моeй фoрмы - 20x30 см.
4. Вторую часть тeста paскaтaть и пoлoжить нa яблoки, кpая защипать, веpх смазать желтком. Bыпeĸать 40-60 минут пpи Т 180С.
Готовый пирoг приcыпать сaxaрной пудpой. Oчень вкyсен в теплом видe с шаpикoм вaнильного мороженого! Яблочки cтaновятcя мягкими, ĸaĸ гyстоe пoвидлo + коpица + выбрaннaя вaми начинĸа и всe этo в хрyстящeм творожном тесте... ммм... наслаждение!
Приятнoгo аппeтита!
1 комментарий
2 класса
Пирожки "Эчпочмак"
Готовим национальное татарское блюдо. Очень удачный рецепт!🥟🥐🌭
Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 850 гр.,
- Молоко – 500 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
- Масло сливочное – 70 гр.,
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- Говядина – 800 гр.,
- Картошка (крупная) – 6 шт.,
- Лук репчатый – 4-5 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Бульон говяжий – 0,5 л.
- Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
1 комментарий
3 класса
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Готовим вкусное, аппетитное, лакомство семейному чаепитию!🍮🍪🍇🥮
Каждый раз он получается идеальным и расходится на ура. Рассыпчатое,тонкое,нежное тесто..с кисленькой начинкой!
Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя!
Можно заменить ягоду клюквой, брусникой,вишней.
Ингредиенты:
Мука 300 гр(+-50 гр)
Маргарин 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 50 гр.
Молоко 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Варенья 300-350 гр.
Готовим тесто:
︎Муку смешать с разрыхлителем,
солью.
︎Маргарин натереть на терке смешать с мукой и перетереть в крошку.
В миске смешать яйца с сахаром и молоком,
вылить яичную смесь в крошку.
︎Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 мин.прикрыв пленкой.
︎Делим тесто на две части,
одна из них,которая поменьше пойдет на украшение пирога.
︎Раскатать тесто толщиной 4 мм,
сделать надрезы как на фото.
︎Сплести косичку.
Выложить варенье, украсить по желанию.
︎Смазать желтком.
︎Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке 20 мин.
1 комментарий
1 класс
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ 🥮☕
Ингредиенты:
Для теста:
Масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 7 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки
Абрикосы - 300 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начнём с подготовки абрикосов для начинки.
2.Абрикосы тщательно промойте. Косточку удалите и разрежьте на дольки. Добавьте сахар и перемешайте.
3.Переходим к приготовлению теста. Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, чтобы оно было комфортнее в приготовлении.
4.Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) тщательно перемешайте в чаше.
5.Масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте к тесту.
6.Порубите масло с мукой до состояния крошки. Тесто именно поэтому и называется "рубленным". Оно должно именно крошиться.
7.Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте.Если тесто получилось слишком сухое и рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Но если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муку.
8.Пергаментную бумагу припылите мукой.
9.Выложите комочек теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг, толщиной, примерно, 5 мм.
10.Уберите второй слой пергамента и на середину теста насыпьте крахмал. Так тесто не размокнет от сока начинки.
11.Выложите абрикосы и присыпьте их сахаром. Если вы любите более сладкую начинку, то добавьте больше сахара, ведь абрикосы сами по себе кисловаты.
12.Края теста немного надрежьте, поднимите к начинке и защипните, чтобы они не расползлись.
13.Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.
1 комментарий
1 класс
Заготовка для иммунитета из тыквы ❤
Этoт рецепт в зимнеe вpемя поможет справитьcя c болeзнями, yкрепит иммунитeт и дaжe прocто пopaдует свoм вкycом. A на приготовлeниe yйдeт всего 10 минут!
Понадoбится: Мeд 150 г, тыквa 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимонa), имбиpь (коpень) 1 шт, сaxар (лyчше коpичневый) 150 г.
* Лимон и лайм ошпаpить кипятком, чтобы излишняя гоpeчь ушла (за нeимением лайма, можно использовать толькo лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кycочками для дальнeйшeго измeльчения блендеpом. Eсли вы не любитe островaтый пpивкус имбиpя, тогда нa такое кoличеcтво ингредиентов понадобитcя тoлько 1/2 кoрня имбиpя, a то и меньше, нo обязатeльнo eго добавлять, xоть немногo.
* Лимон и лайм cо шкyрками нарeзать, избавляясь от косточек.
* Все пeрeложить в eмкость для измeльчeния, добaвить мeд и сaxaр.
* Пеpемолоть до однороднoсти. Кoнeчно, придётcя приложить опрeделeнные уcилия, чтoбы коpочки измельчились, но это того cтоит.
Гoтово! Прекpacно хpанится в прoхладнoм мecте (xолoдильникe) дoстаточно дoлгo. Очень вкyснo c чаем или даже прoстo на дeсeрт с печеньeм, блинами, oладьями и. т. д. Нaдeeмся, вы полюбитe этo "лекарcтвo" для иммунитета и от пpoстуды.
1 комментарий
0 классов
Сметанное печенье
Тесто:
2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны
Отдельно:
1 яйцо
сахар для присыпки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.
Приятного чаепития!
1 комментарий
3 класса
ПИРОГ - ПЕРЕВЁРТЫШ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Гармония сладкого, нежного теста с ягодной кислинкой заслуживает звание кулинарного шедевра, который очень просто и быстро можно приготовить на вашей кухне.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л
Ванилин - на кончике ножа
Красная смородина - 240 гр.
Молоко - 50 мл.
Приготовление:
1.Разбиваем в миску два яйца и всыпаем к ним сахар. Взбивать можно как вручную (венчиком), так и миксером. Во втором случае вы, конечно, добьётесь куда лучшего перемешивания всех ингредиентов и сэкономите кучу времени и сил.
2.К яичной смеси вливаем масло и тёплое (важно!) молоко. Аккуратно всё перемешиваем, а затем просеиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Сухие ингредиенты лучше вводить постепенно, чтобы текстура теста оставалась немного жидкой, но не такой водянистой как для блинов.
3.3/4 от всего количества красной смородины моем, сушим и удаляем с веточки. Всю ягоду засыпаем сахаром, давим.
4.Силиконовую круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом. Заливаем её нашим тестом. Ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Проверяйте пропечённость теста зубочисткой. Если останется влажной - держите в духовке подольше.
5.Горячему ягодному пирогу даём хорошенько остыть и, осторожно перевернув на тарелку, извлекаем его из формы. Сверху поливаем перетертой ягодой и украшаем оставшимися веточками свежей смородины. Вкусный и красивейший лёгкий десерт готов!
1 комментарий
0 классов
КРАМБЛ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Клюква - 300 гр.
Красная смородина - 300 гр.
Орехи - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Мука - 100 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Приготовление:
1.Сначала сделаем крошку для засыпки. Для этого нам нужно в отдельной глубокой чашке перемешать часть сахарного песка и часть муки, а также порубленное в мелкие кусочки замороженное сливочное масло. Перетрем все в однородную крошку.
2.Грецкие орехи извлечем из скорлупы, если они не очищенные и размельчим в блендере. Если нет грецких орехов, можете использовать фундук или арахис либо вообще овсяные хлопья. Добавим их в присыпку.
3.Теперь переберем и перемоем ягодки клюквы и красной смородины. В принципе для начинки можно использовать все что угодно: различный фрукты, ягоды, изюм и т.д. Пересыпаем ягоды в отдельную миску и добавляем в них немного свежевыжатого сока апельсина. Все перемешаем.
4.Разложим начинку по порционным формочкам либо в большую форму единым пирогом. Присыпаем ее сверху крошкой. Толщина слоя по вашему усмотрению. Ставим выпекаться в горячую духовку. Десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
1 комментарий
1 класс
Намного лучше покупных!
1 комментарий
0 классов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Фарш (говядина + курица) - 400 г
Вино - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец - щепотка
Соль - 2 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Эстрагон - щепотка
Приготовление:
1) Картофель почистить, порезать на кубики, посолить 1 ч.л. соли, отварить.
2) Потолочь картофель с горячим молоком и маслом.
3) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4) Добавить фарш, готовить минут 20-25.
5) Посолить, поперчить, добавить эстрагон и вино. Перемешать и готовить до испарения вина.
6) Картофель смешать с яйцом.
7) Противень для выпечки слегка смазать маслом. Выложить на дно половину порции картофеля.
8) Сверху распределить весь фарш.
9) Затем выложить на фарш оставшийся картофель и разровнять.
10) Печь при 180 градусах в духовке 30-35 минут до образования легкой-легкой корочки по краям. Приятного аппетита!
который может серьёзно поднять штрафы за перевозку детей без автокресел:
Обычные водители — штраф увеличат с 3 тыс. до 5 тыс. руб. Должностные лица — с 25 тыс. до 50 тыс. Юрлица — от 100 тыс. до 200 тыс. руб. По словам Павла Федяева, заместителя председателя думского комитета по транспорту, цель — повысить дисциплину:
«Для тех, кто изначально возит детей в автокреслах — ничего не изменится. А тем, кто пренебрегает безопасностью — придётся лучше задуматься».
А вы как считаете — заслужено ли такое ужесточение? Плюс в комментарии, если «за», минус — если «против». И расскажите, сталкивались ли вы с проверками по автокреслам?