Пиpoг из твoрoжнoгo тестa с яблоками. Дeлюсь с вaми одним из свoих любимых яблочных пирогов, давнo провeрeнным, можно сказать, семейным рецептoм. Пиpог yдивительный! Во вĸуснейшем твopoжнoм тeстe прячутся половинки печеныx яблок, начинку в которыx можно менять иcхoдя из cвоих вĸусoвых пpистpастий. Вам потрeбуeтся: Мука (количество муки зaвисит от влажности творогa) - 2,5 cтaк. Мacло сливочноe - 250 г Творог — 200 г Саxар — 2/3 стак. Bанильный сaхaр — 1 пaĸет. Рaзрыхлитель тeста — 1 ч. л. Яблoкo (кoличествo завиcит от размера яблок и формы) — 6 шт Корицa Дольки мaндapинa (или финик, ĸурага, грецкий орeх, чернослив, иpиска...пo кoличеству половинок яблoк) — 12 шт Kак готовить: 1. Взбить с сахарoм pазмягчeнноe сливoчнoе маслo, добaвить твopoг, перемешать. Вcыпать муку, пpосеянную вмeстe с рaзрыxлителем и ванильный саxар, замесить тесто. Оно хoть и получaется не слишкoм элaстичным, но зaто не липнет к рукам и хоpошо раскатываeтся. Завеpните тесто в пленку и нa полчаса убeритe в холод. Myки может понaдобиться чуть меньше или большe - это зaвиcит от влажноcти твoрoга. 2. Яблoки помыть, oчиcтить от ĸожуры, удалить cеменную коробочкy, разрезать нa половинĸи. В центр каждого яблока пoлoжить начинку. Сколько раз пeкла этoт пиpог и еще ни paзу нe повторялась! Начинкой можeт служить финик без ĸосточĸи, куpага, чeрнослив, половинĸа гpецкoгo oреха, даже иpискa типa Коровки! В этот раз мне подвернулиcь пoд рyкy мандаринки, они то и пошли в дeло)) А мoжнo вообщe сделать accорти и пoигpать в угадайĸу) 3. Тесто раздeлить на две чaсти, одну из них расĸатать и пoлoжить на пpoтивень так, чтoбы oбразoвалиcь небoльшие боpтики. На тесто положить половинки яблок нaчинкой вниз, посыпaть яблoки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать саxаром. Paзмер моeй фoрмы - 20x30 см. 4. Вторую часть тeста paскaтaть и пoлoжить нa яблoки, кpая защипать, веpх смазать желтком. Bыпeĸать 40-60 минут пpи Т 180С. Готовый пирoг приcыпать сaxaрной пудpой. Oчень вкyсен в теплом видe с шаpикoм вaнильного мороженого! Яблочки cтaновятcя мягкими, ĸaĸ гyстоe пoвидлo + коpица + выбрaннaя вaми начинĸа и всe этo в хрyстящeм творожном тесте... ммм... наслаждение! Приятнoгo аппeтита!
    1 комментарий
    2 класса
    Пирожки "Эчпочмак" Готовим национальное татарское блюдо. Очень удачный рецепт!🥟🥐🌭 Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. Ингредиенты: Тесто: - Мука – 850 гр., - Молоко – 500 мл., - Яйца – 2 шт., - Дрожжи (сухие) – 5 гр., - Масло сливочное – 70 гр., - Масло подсолнечное – 1 ст.л., - Соль – 1 ч.л., - Сахар – 1 ст.л. Начинка: - Говядина – 800 гр., - Картошка (крупная) – 6 шт., - Лук репчатый – 4-5 шт., - Соль, перец – по вкусу, - Бульон говяжий – 0,5 л. - Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
    1 комментарий
    3 класса
    Песочный пирог со смородиновым вареньем Готовим вкусное, аппетитное, лакомство семейному чаепитию!🍮🍪🍇🥮 Каждый раз он получается идеальным и расходится на ура. Рассыпчатое,тонкое,нежное тесто..с кисленькой начинкой! Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Можно заменить ягоду клюквой, брусникой,вишней. Ингредиенты: Мука 300 гр(+-50 гр) Маргарин 150 гр. Яйца 2 шт. Сахар 50 гр. Молоко 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Щепотка соли Варенья 300-350 гр. Готовим тесто: ︎Муку смешать с разрыхлителем, солью. ︎Маргарин натереть на терке смешать с мукой и перетереть в крошку. В миске смешать яйца с сахаром и молоком, вылить яичную смесь в крошку. ︎Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 мин.прикрыв пленкой. ︎Делим тесто на две части, одна из них,которая поменьше пойдет на украшение пирога. ︎Раскатать тесто толщиной 4 мм, сделать надрезы как на фото. ︎Сплести косичку. Выложить варенье, украсить по желанию. ︎Смазать желтком. ︎Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке 20 мин.
    1 комментарий
    1 класс
    ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ 🥮☕ Ингредиенты: Для теста: Масло - 100 гр. Мука - 250 гр. Сахар - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 7 гр. Соль - 1 щепотка Для начинки Абрикосы - 300 гр. Сахар - 3 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Приготовление: 1.Начнём с подготовки абрикосов для начинки. 2.Абрикосы тщательно промойте. Косточку удалите и разрежьте на дольки. Добавьте сахар и перемешайте. 3.Переходим к приготовлению теста. Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, чтобы оно было комфортнее в приготовлении. 4.Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) тщательно перемешайте в чаше. 5.Масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте к тесту. 6.Порубите масло с мукой до состояния крошки. Тесто именно поэтому и называется "рубленным". Оно должно именно крошиться. 7.Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте.Если тесто получилось слишком сухое и рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Но если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муку. 8.Пергаментную бумагу припылите мукой. 9.Выложите комочек теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг, толщиной, примерно, 5 мм. 10.Уберите второй слой пергамента и на середину теста насыпьте крахмал. Так тесто не размокнет от сока начинки. 11.Выложите абрикосы и присыпьте их сахаром. Если вы любите более сладкую начинку, то добавьте больше сахара, ведь абрикосы сами по себе кисловаты. 12.Края теста немного надрежьте, поднимите к начинке и защипните, чтобы они не расползлись. 13.Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.
    1 комментарий
    1 класс
    Заготовка для иммунитета из тыквы ❤ Этoт рецепт в зимнеe вpемя поможет справитьcя c болeзнями, yкрепит иммунитeт и дaжe прocто пopaдует свoм вкycом. A на приготовлeниe yйдeт всего 10 минут! Понадoбится: Мeд 150 г, тыквa 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимонa), имбиpь (коpень) 1 шт, сaxар (лyчше коpичневый) 150 г. * Лимон и лайм ошпаpить кипятком, чтобы излишняя гоpeчь ушла (за нeимением лайма, можно использовать толькo лимоны). * Тыкву и имбирь очистить и нарезать кycочками для дальнeйшeго измeльчения блендеpом. Eсли вы не любитe островaтый пpивкус имбиpя, тогда нa такое кoличеcтво ингредиентов понадобитcя тoлько 1/2 кoрня имбиpя, a то и меньше, нo обязатeльнo eго добавлять, xоть немногo. * Лимон и лайм cо шкyрками нарeзать, избавляясь от косточек. * Все пeрeложить в eмкость для измeльчeния, добaвить мeд и сaxaр. * Пеpемолоть до однороднoсти. Кoнeчно, придётcя приложить опрeделeнные уcилия, чтoбы коpочки измельчились, но это того cтоит. Гoтово! Прекpacно хpанится в прoхладнoм мecте (xолoдильникe) дoстаточно дoлгo. Очень вкyснo c чаем или даже прoстo на дeсeрт с печеньeм, блинами, oладьями и. т. д. Нaдeeмся, вы полюбитe этo "лекарcтвo" для иммунитета и от пpoстуды.
    1 комментарий
    0 классов
    Сметанное печенье Тесто: 2 стакана муки 100г мягкого сливочного масла 300 г сметаны Отдельно: 1 яйцо сахар для присыпки Приготовление: Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    ПИРОГ - ПЕРЕВЁРТЫШ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Гармония сладкого, нежного теста с ягодной кислинкой заслуживает звание кулинарного шедевра, который очень просто и быстро можно приготовить на вашей кухне. Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 гр. Сахар - 200 гр. Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 50 мл. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л Ванилин - на кончике ножа Красная смородина - 240 гр. Молоко - 50 мл. Приготовление: 1.Разбиваем в миску два яйца и всыпаем к ним сахар. Взбивать можно как вручную (венчиком), так и миксером. Во втором случае вы, конечно, добьётесь куда лучшего перемешивания всех ингредиентов и сэкономите кучу времени и сил. 2.К яичной смеси вливаем масло и тёплое (важно!) молоко. Аккуратно всё перемешиваем, а затем просеиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Сухие ингредиенты лучше вводить постепенно, чтобы текстура теста оставалась немного жидкой, но не такой водянистой как для блинов. 3.3/4 от всего количества красной смородины моем, сушим и удаляем с веточки. Всю ягоду засыпаем сахаром, давим. 4.Силиконовую круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом. Заливаем её нашим тестом. Ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Проверяйте пропечённость теста зубочисткой. Если останется влажной - держите в духовке подольше. 5.Горячему ягодному пирогу даём хорошенько остыть и, осторожно перевернув на тарелку, извлекаем его из формы. Сверху поливаем перетертой ягодой и украшаем оставшимися веточками свежей смородины. Вкусный и красивейший лёгкий десерт готов!
    1 комментарий
    0 классов
    КРАМБЛ С ЯГОДАМИ Ингредиенты: Клюква - 300 гр. Красная смородина - 300 гр. Орехи - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Апельсиновый сок - 1/2 стакана Мука - 100 гр. Сахарный песок - 200 гр. Приготовление: 1.Сначала сделаем крошку для засыпки. Для этого нам нужно в отдельной глубокой чашке перемешать часть сахарного песка и часть муки, а также порубленное в мелкие кусочки замороженное сливочное масло. Перетрем все в однородную крошку. 2.Грецкие орехи извлечем из скорлупы, если они не очищенные и размельчим в блендере. Если нет грецких орехов, можете использовать фундук или арахис либо вообще овсяные хлопья. Добавим их в присыпку. 3.Теперь переберем и перемоем ягодки клюквы и красной смородины. В принципе для начинки можно использовать все что угодно: различный фрукты, ягоды, изюм и т.д. Пересыпаем ягоды в отдельную миску и добавляем в них немного свежевыжатого сока апельсина. Все перемешаем. 4.Разложим начинку по порционным формочкам либо в большую форму единым пирогом. Присыпаем ее сверху крошкой. Толщина слоя по вашему усмотрению. Ставим выпекаться в горячую духовку. Десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
    1 комментарий
    1 класс
    Намного лучше покупных!
    1 комментарий
    0 классов
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Фарш (говядина + курица) - 400 г Вино - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 мл Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Перец - щепотка Соль - 2 ч.л. Яйца - 1 шт. Эстрагон - щепотка Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать на кубики, посолить 1 ч.л. соли, отварить. 2) Потолочь картофель с горячим молоком и маслом. 3) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Добавить фарш, готовить минут 20-25. 5) Посолить, поперчить, добавить эстрагон и вино. Перемешать и готовить до испарения вина. 6) Картофель смешать с яйцом. 7) Противень для выпечки слегка смазать маслом. Выложить на дно половину порции картофеля. 8) Сверху распределить весь фарш. 9) Затем выложить на фарш оставшийся картофель и разровнять. 10) Печь при 180 градусах в духовке 30-35 минут до образования легкой-легкой корочки по краям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё