✍️Берём:
➕350 г муки.
➕200 г сахара пескового.
➕130 г маргарина.
➕2 яйца.
➕2 ст.л. мёда. Нужен жидкий мед. Твёрдый предварительно растапливают на водяной бане.
➕400 г сметаны. Бери густую.
➕0,5 ч.л. соды.
🧑🍳Рецепт:
1. Перемешайте до однородной массы яйца, сахар, мёд. Если мёд твёрдый, предварительно растопите его на водяной бане и дайте остыть.
2. Всыпьте просеянную муку.
3. Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте к предыдущим компонентам. Замесите тесто.
4. Противень с высокими бортами смажьте маргарином или выстелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и равномерно распределите его.
5. Испекать на протяжении 10 минут. Нагрев выставьте на 220 градусов. Затем накройте противень фольгой и продолжайте выпекать ещё 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешайте со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можете предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придётся дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испечённого коржа обрежьте. Далее разрежьте один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставьте медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолките в крошку. Края торта немного смажьте сметаной и облепите крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчёными орехами. Теперь подождите ещё 1 час и можете подавать свой медовый вкусный торт к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев