Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт.
✍️Понадобится:
➕3 яйца
➕100 гр маргарина или масла
➕1 стакан манки
➕1 стакан сахара
➕1 стакан кефира
➕1 стакан муки
➕1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
🧑🍳Рецепт:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Всё аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Всё перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев