Ингредиенты: Картофель 3 шт. Бульон овощной 3 л. Вода 3 ст л. Яйцо 2 шт. Мука 2 стакана Зелень по вкусу. Приготовление: 1 В кипящий бульон выложите порезанный картофель и отварите до готовности. Пока он варится, приготовьте затируху. Для этого в тарелке взбейте 1 яйцо и 3 ст л воды. Во вторую тарелку насыпьте муку. Окуните руки в яйцо, затем их опустите в муку. И начните тереть руки друг о друга, чтобы все, что налипло к ним, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окуните их в яйцо и муку. Делайте это до тех пор, пока не получите нужное количество затирухи. Просейте затируху через сито, чтобы ушла лишняя мука. Затируху обжаривайте на сухой сковороде несколько минут - до легкого потемнения. Обжаривать нужно для того, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу. Когда картофель будет готов, сделайте с помощью ложки воронку, всыпьте туда затируху и перемешайте. Дайте бульону закипеть и опять сделайте воронку, вылейте в нее сырое яйцо и интенсивно помешивайте, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити. Добавьте порезанную зелень, доведите до кипения и выключите суп. Дайте ему настояться несколько минут и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев