Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Вот продукты для салата Цезарь с креветками.
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу
Пармезан тонко или мелко натрите.
Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном
Уложите на листья дольки помидоров.
Соберите салат горкой и добавьте креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
Салат "Цезарь с креветками" готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев