У этого блюда необыкновенно нежный и бархатистый сливочный вкус. Традиционно его готовят из колбасок или купат, но вместо них можно использовать и обычный фарш.
Ингредиенты для супа:
Купаты или фарш 450 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 4 ст. ложки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картошка 4–5 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мясной бульон или вода 2 л
Капуста кале (кейл) или шпинат 100 г
Жирные сливки 400 мл
Специи по вкусу
Приготовление:
Фарш освободите от оболочки и за 5–6 минут поджарьте в сковороде с ложкой растительного масла. Помешивайте, чтобы не оставалось комков. После обжаривания выложите на тарелку.
В кастрюле растопите сливочное масло и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук, не зарумянивайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–40 секунд.
Добавьте к луку нарезанную средними кусочками картошку, соль и перец. Залейте бульоном. Варите примерно 15–20 минут, после добавьте мясо и оставьте на огне ещё на 5 минут.
Кале или шпинат измельчите и добавьте в суп вместе со сливками. Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев