Лапша готовится всего из четырёх ингредиентов. С ней суп получится намного сытнее.
Ингредиенты для супа:
Копчёные куриные окорочка 1–2 штуки
Вода 1 800 мл
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Ингредиенты для лапши:
Яйца 2 штуки
Соль ¾ ч. ложки
Молоко 2 ст. ложки
Мука пшеничная 200 г
Приготовление:
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 25–30 минут на умеренном огне. Выложите окорочок на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Яйца взбейте сначала с солью, а после — с молоком. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Заверните тесто в плёнку или пакет. Оставьте на столе на 10–15 минут.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Нарежьте соломкой произвольной длины и ширины.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку и варите 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в суп обжаренные овощи, кусочки курицы и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 3–5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев