Ингредиенты:
Основа:
филе куриного бедра 900 грамм
соль по вкусу
молотая паприка 1 ч.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Соус:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 6 зубчик
пшеничная мука 2 ч.л.
куриный или говяжий бульон 200 грамм
соль по вкусу
сливки 33% 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
Приготовление:
Из бедер вырезаем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец, растительное масло, паприку и сухой лук. Перемешиваем и отставляем в сторону. Лук мелко рубим, измельчаем чеснок. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курицу до готовности. Перекладываем на тарелку.
Сковороду не моем, нам важны от эти частички карамелизированного мясного сока – они дадут хороший вкус соусу, который мы будем готовить дальше. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты, до легкой карамелизации.
Добавляем чеснок и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон, соскребая лопаткой со дна все частички карамелизированных соков. Доводим до кипения. На среднем огне увариваем примерно на треть объема. Добавляем в соус сливки и мелко нарубленную петрушку. Солим, перемешиваем, доводим до кипения, кладем в соус курицу и снимаем с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев