ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говядины – 1 кг
репчатый лук – 300 г
чеснок – 4 зубчика
морковь – 100 г
свекла – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
томатная паста – 40 г
столовый уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
питьевая вода – 4 л 200 мл
картофель – 200 г
свежая молодая капуста – 500 г
квашеная капуста – 300 г
петрушка – 2 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.
Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.
Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 минут. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев