Ингредиенты:
▪Куриное филе 300 гр. ▪помидоры 200 гр. ▪лапша рисовая 100 гр. ▪шампиньоны 100 гр. ▪Лук репчатый 1 шт. ▪Чеснок 2 зубка. ▪Яйца вареные 2 шт. ▪Зеленый лук рубленый 4 ст л. ▪Соевый соус 2 ст л. ▪Перец чили молотый 1/4 ч л. ▪Растительное масло 2 ст л ▪Соус для приготовления супа том-ям 70 гр. ▪соль.
Приготовление:
⃣Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, немного посолите и варите на медленном огне 20 минут.
⃣Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками, помидоры мелко порубите.
⃣В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавьте шампиньоны, готовьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, тушите 5 минут.
⃣Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
⃣Куриное филе разберите на небольшие кусочки, бульон процедите.
⃣Положите в бульон куриное филе, овощную зажарку с грибами, соевый соус, перец чили и соус для приготовления том ям, варите 3 минуты.
⃣В конце приготовления положите в суп подготовленную лапшу, посолите по вкусу.
⃣Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите половинку куриного яйца и 1 ст л зеленого лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев