У этого нежного супа приятный аромат шампиньонов и чеснока.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Неочищенные зубчики чеснока 4 штуки
Сушёный тимьян ¹⁄₂ ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Овощной бульон или вода 600 мл
Греческий йогурт 2–3 ст. ложки
Зелень по вкусу
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками. Порубите лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук и чеснок 5 минут. Добавьте грибы и тимьян. Готовьте ещё 10 минут.
Отложите несколько грибных кусочков для подачи. Выньте чеснок, выдавите мякоть, помните и верните в кастрюлю. Залейте горячим бульоном или водой, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте греческий йогурт, перемешайте и пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем. При подаче украсьте грибной крем-суп жареными шампиньонами и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев