Простой вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Соус делает его нежным, а грибы, чеснок и мускатный орех — ароматным.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи 240 г
Соль по вкусу
Растительное масло 4–5 ст. ложек
Сливочное масло 170 г
Мука 65 г
Чеснок 1 зубчик
Молоко 950 мл
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
Шампиньоны 680 г
Пармезан 85 г
Приготовление:
Отварите листы для лазаньи с солью и небольшим количеством масла. Следуйте инструкции на упаковке. Растопите 115 г сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку и постоянно помешивайте в течение 1 минуты на слабом огне.
Добавьте измельчённый чеснок. Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее или тёплое молоко. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Чуть-чуть прибавьте огонь и готовьте 3–5 минут, пока соус не загустеет. Всё это время перемешивайте его.
Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде примерно половину оставшегося сливочного и растительного масла. Выложите половину шампиньонов, подсолите и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут.
Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте вторую половину грибов.
Смажьте частью соуса форму. Выложите ингредиенты тремя слоями в такой последовательности: тесто, соус, грибы, тёртый пармезан. Последний слой пармезана покройте листами для лазаньи, соусом и сыром. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 °C, в течение 30–40 минут. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1