Ингредиенты:
Горький шоколад (или темный) - 50 гр.
Какао - 40 гр.
Бананы (крупные) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
2.В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель.
3.Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться.
4.Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см).
5.Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. 6.Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. подробнее читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
7.На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.
8.Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев