Ингредиенты:
Тесто:
мука - 150 гр.
сахар - 80 гр.
масло сливочное - 75 гр.
вода - 2 ст. л.
Начинка:
крыжовник - 400 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
яичные желтки - 3 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сливки 30% - 250 мл.
яичные белки - 3 шт.
сахар - 130 гр.
Приготовление:
1.Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. 2.Растираем руками до образования крошек.
3.Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. 4.Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
5.Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15).
6.После выпекаем в духовке при 190*С 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
7.Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики.
8.Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
9.На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
10.Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
11.Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев