15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб – 2 ломтика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблочное пюре – 1 ст. л.
- Банан среднего размера – 1/2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Банан очистите и переложите в глубокую миску, а затем разомните его при помощи вилки. Добавьте к банану яблочное пюре.
2. Влейте в миску с бананом молоко либо сливки и хорошо перемешайте массу.
3. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с банановой массой.
4. При помощи ручного венчика массу нужно довести до однородности настолько, насколько это возможно.
5. Ломтики хлеба разрежьте пополам или на четыре части, а потом окуните в кляр. Можете позволить хлебу немного полежать в кляре, чтобы он стал максимально мягким и хорошо пропитался.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ломтики для жарки. Обжаривайте гренки до румяной корочки.
7. Подавать на стол банановые гренки следует горячими, по вкусу можете присыпать их сахарной пудрой или же корицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев