60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 2 шт.
- картофель - 4 клубня
- свежая или замороженная брокколи - 200 г
- свежий или замороженный зеленый горошек - 150 г
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливки - 200 мл
- оливковое масло - 30 мл
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- свежая петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю с холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. С помощью шумовки удалим пену, проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем из него куриные крылышки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к репчатому луку. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.
3. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Добавим измельченные овощи в кипящий куриный бульон.
4. Следом за картофелем опустим в суп пассерованные репчатый лук с чесноком.
5. Добавим в кастрюлю брокколи, разобранную на мелкие соцветия.
6. Следом опустим в суп зеленый горошек. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем суп до кипения. Проварим овощи на протяжении 15-20 минут на медленном огне, чтобы они полностью приготовились.
7. В отдельную чашу отберем из супа немного бульона. С помощью погружного блендера измельчим все ингредиенты, добиваясь однородной и гладкой консистенции супа.
8. Далее вольем в суп-пюре жирные сливки, добавим соль и специи по вкусу. Перемешаем суп, при необходимости вольем в него немного оставшегося бульона, добиваясь желаемой консистенции блюда.
9. Вернем суп на плиту, доведем его до кипения, после чего уберем с огня.
10. Готовый суп разольем по порционным тарелкам, украсим сливками, свежемолотым черным перцем и побегами зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев