1 ч 15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 400 г.
- Картофель – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Бекон сырокопчёный – 100 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Вода кипячёная – 250 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Укроп для подачи – пучок.
Приготовление:
1. Бекон – в нашем случае использован самый обычный – следует нарезать кусочками и выложить на сухую сковороду. Подождите, пока он подрумянится, а жир вытопится.
2. Готовый бекон следует переложить в керамическую форму для запекания. Смазывать форму маслом не требуется.
3. Свинину нужно нарезать некрупными кубиками и поместить в сковороду для жарки. Если жира из бекона вытопилось недостаточно, то можно добавить немного растительного масла.
4. Вместе со свининой на сковороду добавьте морковь. Её следует нарезать брусочками или полукольцами.
5. При жарке обязательно помешивайте мясо, чтобы оно подрумянилось равномерно. По вкусу не забудьте посолить содержимое сковороды.
6. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец — так мясо будет намного более ароматным.
7. Картофель нужно очистить и нарезать произвольно небольшими кусочками. Выложите картофель в форму для запекания поверх бекона и посолите.
8. Когда свинина с морковью будет готова, её также нужно выложить в форму следующим слоем.
9. В сковороду налейте немного растительно масла и отправьте обжариваться нашинкованный лук.
10. Вместе с луком на сковороду добавьте нарезанные грибы. Идеально, если у вас найдутся лесные, например, лисички, но и с шампиньонами получится тоже очень вкусно.
11. Посолите грибы по вкусу и добавьте в сковороду сметану. Тушите еще 3 минуты. В итоге должен получиться достаточно густой соус с грибами.
12. Теперь грибы требуется выложить в форму для запекания поверх всех остальных слоев. Некоторые хозяйки добавляют еще немного бульона в форму, но это не обязательно – можно добавить полстакана воды. Форму нужно накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Обратите внимание, что духовой шкаф следует разогреть заранее, а готовить нужно при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев