✅Ингредиенты:
Картофель - 1-2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Также понадобится:
Бумага - для выпечки
✅Приготовление:
1.Картофель помыть и почистить.
2.Натереть на терке или с помощью кухонного комбайна на тонкие ломтики. Если у вас есть ломтерезка - тоже отличный вариант. В крайнем случае, ножом - но тогда нужно немного сноровки, чтобы ломтики получились одинаковой толщины и хорошо приготовились.
3.Промыть ломтики прохладной водой.
💥СОВЕТ: ни в коем случае не пропускайте этот шаг, иначе из-за выделившегося крахмала они прилипнут во время готовки к бумаге.
4.Обсушить с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.
5.Тарелку застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать солью и специями по вкусу.
6.Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5 минут, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим.
💥СОВЕТ: Время приготовления может существенно варьироваться в зависимости от сорта картофеля, мощности микроволновки, количества картофеля на тарелке.
7.Поэтому я делаю так - ставлю первую партию ломтиков для начала на 2,5 - 3 минуты, затем открываю дверцу, проверяю готовность и при необходимости добавляю каждый раз по 30 секунд. В среднем на приготовление 16 картофельных чипсов у меня уходит 4-4,5 минуты.
8.Повторить процесс с оставшимися ломтиками картофеля.Подавать с любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев