Это авторский рецепт из журнала Джейми Оливера, но там он был с черникой. Думаю, пирог можно сделать с любой ягодой, которая есть под рукой - клубника, смородина, крыжовник, черника, малина.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Сахарная пудра - 220 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Лимон - 1 шт.
Крыжовник - 500 гр.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня — силиконовая форма).
2.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
3.Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
4.Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
5.Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.
6.Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.
7.Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).
8.Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев