45 мин 8 порций
Ингредиенты:
- консервированный ананас - 120 г
- пшеничная мука - 220 г
- кокосовая стружка - 40 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сметана жирностью 15-20% - 50 г
- растительное масло - 100 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 0,25 ч. л.
- соль - щепотка
- ванилин - щепотка
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
2. В полученную смесь добавим сметану и рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
3. Добавим в тесто кокосовую стружку, перемешаем.
4. В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тщательно перемешаем.
5. Консервированные ананасы достанем из сиропа, порежем на мелкие кусочки и добавим в тесто, предварительно отжав фрукты от лишней жидкости. Перемешаем.
6. В металлическую форму для выпечки кексов и маффинов ставим бумажные корзиночки или маленькие силиконовые формы для выпечки. Наполним их тестом на 2/3, так как в процессе выпекания кексы значительно увеличатся в размере.
7. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать кексы до золотистого оттенка 25 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, кексы готовы.
8. Готовые кексы с ананасами остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев