Ингредиенты:
Мука — 225 гр.
Дрожжи — 4 гр.
Соль — 1 гр.
Мед — 15 гр.
Желток — 1 шт.
Молоко — 105 мл.
Масло сливочное — 25 гр.
Для начинки:
Сахар — 70 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Фисташки раздробленные — 60 гр.
Приготовление:
1. Для начинки смешать масло сливочное, сахар, фисташки.
2. В муку добавить дрожжи, соль.
3. Мед соединить с молоком, желтком. Мед можно немного подогреть. 4.В сухие ингредиенты добавить жидкие. Месить при помощи насадки "Крюк". Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры. Месить на 2 скорости 5 минут, на 3–4 3 минуты (приблизительно).
5. Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на 30 минут. Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 24 см*38 см, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
6. Рулет разрезать вдоль пополам, отступив от края. Переплести жгутиком и свернуть в кольцо. Заготовку поставить в теплое место на 30 минут.
7. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать дроблеными фисташками.
8. Выпекать при 190ºC 10 минут, при 175 ºC — 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев