40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 150 г
- картофель - 3 клубня среднего размера
- репчатый лук - 1 головка
- куриные яйца - 2 шт.
- молоко - 300 мл
- твердый сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 25 мл
- свежий укроп и петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим овощи в чаше блендера, добавим очищенный зубчик чеснока для аромата.
2. Измельчим овощи в однородное пюре. В полученную смесь добавим 2 куриных яйца, зелень укропа и петрушки. Еще раз взобьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.
3. Перельем полученную смесь в глубокую пиалу. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
4.Чтобы картофельные блины получились эластичными, добавим в тесто растительное масло без запаха. Я использовал оливковое.
5. Вольем в тесто 300 мл молока. Тщательно перемешаем.
6. Добавим в тесто соль и просеянную пшеничную муку.
7. Перемешаем тесто для картофельных блинов до однородности. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто для классических блинов на молоке. Оставим готовое тесто на 10 минут.
8. На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, нальем небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру сковороды.
9. Будем обжаривать картофельные блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
10. Готовые блины из сырого картофеля выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать топленым маслом.
11. Подавать блины будем сразу после приготовления со сметаной, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев