40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Фарш (свинина-индейка) – 350 г
- Рис – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатный соус – 1 стакан
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 щепотки
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты из списка ингредиентов. Очистить крупную луковицу и сполоснуть, также поступить с зубчиками чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Рис заранее отварить – на одну часть риса использовать две части чистой воды, в процессе варки немного посолить. Варить рис практически до полной готовности. Использовать можно любой сорт риса, в нашем варианте был длинный пропаренный рис. Соединить рис и фарш в одной емкости.
3. Следом добавить нарезку лука и чеснока, всыпать также к рису и фаршу соль, молотый перец, паприку. По желанию можно дополнительно использовать специи и пряности.
4. Теперь тщательно перемешать ингредиенты и сформировать небольшие фрикадельки. Так как мы варим не суп, фрикадельки можно делать побольше размером. На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
5. Подготовить форму для духового шкафа – переложить в слегка промасленную форму фрикадельки.
6. Залить полуфабрикат томатным соусом – соус может быть чистым или с пряностями.
7. Также бросить в форму лавровый лист и немного горошин перца. Запекать фрикадельки 30-35 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев