60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- кабачок - 300 г
- яйца куриные - 5 шт.
- молоко - 150 мл
- оливковое масло - 100 мл
- пшеничная мука - 300 г
- твердый сыр - 180 г
- чеснок - 2 зубчика
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- свежая петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим молоко и 5 куриных яиц. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
2. В полученную смесь вольем оливковое масло, перемешаем.
3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
4. В итоге должно получиться однородное и достаточно густое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
5. Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с мелким полотном. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то кабачки можно предварительно не очищать. У зрелых овощей кожуру лучше снять с помощью овощечистки.
6. Отжав кабачки от лишнего сока, добавим их в тесто для маффинов.
7. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим его в тесто к остальным ингредиентам.
8. Добавим в тесто мелко порубленную зелень свежей петрушки.
9. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
10. Для аромата добавим в тесто пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию этот шаг можно пропустить или заменить свежий чеснок сушеным. Еще раз перемешаем.
11. В металлическую форму для маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним корзиночки готовым тестом, заполняя их на 2/3.
12. Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из маффинов сухой, без следов теста.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев