50 мин 4 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 160 г
- молоко - 250 мл
- теплая вода - 125 мл
- сухие дрожжи - 7 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- сахар - 20 г
- соль - 5 г
Ингредиенты для начинки:
- свежие шампиньоны - 300 г
- репчатый лук - 1-2 головки
- оливковое масло - 25 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- сушеный базилик - 0,5 ч. л.
- свежий укроп и петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем опару и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Затем добавим в опару теплое молоко.
3. В полученную смесь добавим соль и разрыхлитель.
4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.
5. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем традиционное тесто для блинов. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто в теплом месте на 20 минут.
6. Тем временем приготовим начинку для блинов. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
7. Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
8. В конце приготовления добавим в начинку соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень. Перемешаем, остудим начинку до комнатной температуры.
9. На сухую разогретую блинную сковороду нальем 2 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по поверхности, формируя тонкий блинчик диаметром 12 см.
10. В процессе приготовления блинчик должен подрумяниться снизу, а сверху его поверхность должна стать полностью сухой. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим его на плоское блюдо.
11. В центр блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.
12. Соединим края блинчика, формируя треугольник. Края блинов смазывать не нужно, изделия и так будут хорошо держать форму. Главное не пересушить блинчики на сковороде.
13. Таким образом сформируем все изделия. Переложим блины на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вкуснейших арабских блинчиков с грибной начинкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев