60 мин 6 порций
Ингредиенты:
тушка хека600 г
творог200 г
репчатый лук1 головка
куриное яйцо1 шт.
белый хлеб2 ломтика
молоко - 100 мл
панировочные сухари - 75 г
растительное масло - 50 мл
соль - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
приправа для рыбы - 0,25 ч. л.
свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения
Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут. Корочки с хлеба можно предварительно срезать.
2. Тушки хека разморозим при комнатной температуре, помоем, удалим у рыбы плавники и внутренности. Разберем тушки на филе, снимем кожицу, удалим хребет и крупные кости. Для удобства разрежем филе на кусочки средней величины. В чаше блендера соединим кусочки хека, крупно порезанный репчатый лук и замоченный в молоке белый хлеб.
3. Измельчим смесь ингредиентов в однородный густой фарш. Вместо блендера для приготовления фарша можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
4. Чтобы котлеты из хека получились сочными и нежными, добавим в фарш творог средней жирности. Вобьем в получившуюся смесь куриное яйцо, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались на сковороде.
5. Добавим соль и специи по вкусу.
6. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш стал однородным.
7. Смачивая руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируем круглые котлеты толщиной 1-1,5 см. Запанируем изделия в измельченных сухарях.
8. Таким образом подготовим все котлеты.
9. Выложим рыбные котлеты с творогом на сковороду с разогретым растительным маслом.
10. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
11. Готовые котлеты из хека будем подавать горячими со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев