55 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г.
- Черешня красного или бордового цвета – 500 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 3 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте черешню для начинки. В купленной на рынке черешне часто встречаются червячки. Поэтому желательно замочить ягоды на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от них.
2. Достаньте из морозильника тесто, извлеките его из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Оборвите у черешни хвостики и выложите ягоды в дуршлаг, чтобы они обсохли.
3. Выньте из ягод косточки.
4. Всыпьте в миску с черешней сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
5. Половину размороженного теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм.
6. Дно формы для выпечки покройте пергаментной бумагой. Переложите пласт теста в форму, сформировав бортики.
7. Выложите черешню в форму равномерным слоем.
8. Вторую половину теста разрежьте на тонкие полоски и сделайте из них «решётку» поверх черешни. Руками хорошо скрепите полоски теста с бортиками.
9. Яйцо взбейте вилкой. С помощью кондитерской кисти смажьте поверхность теста яйцом.
10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте слоёный пирог с черешней 25-30 минут. Готовую выпечку аккуратно извлеките из формы и дайте ей полностью остыть. Только потом можете разрезать на кусочки. При желании можете посыпать пирог с черешней сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев