35 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г.
- Творог – 180 г.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Молоко – 120 мл.
- Сметана – 100 г + для подачи.
--Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Соедините творог в глубокой миске с куриным яйцом.
2. Добавьте сахарный песок. Для приготовления этого блюда можно использовать как тростниковый сахар, так и привычный белый.
3. Муку сначала нужно просеять для того, чтобы насытить её кислородом, а затем постепенно, небольшими частями, муку следует всыпать к творожной массе.
4. Добавьте в тесто разрыхлитель, это позволит выпечке получиться максимально пышной и аппетитной внешне.
5. Обязательно добавьте к тесту ванильный сахар.
6. На этом этапе тесто может быть достаточно густым, беспокоиться не стоит. Влейте в миску молоко или воду. Тесто в итоге должно получиться средней густоты.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите тесто. Обжаривать панкейки следует по паре минут с каждой стороны.
8. Готовые панкейки следует подавать со сметаной, а также можно добавить свежие либо замороженные ягоды по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев