30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яблоко большое с лёгкой кислинкой – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Майонез (лучше среднекалорийный) – 3-4 ст. л.
Приготовление:
1.Сварите вкрутую яйца – после закипания воды это займёт 10 минут. Затем залейте их холодной водой, а когда яйца остынут, очистите от скорлупы.
2. Натрите яйца на мелкой тёрке.
3. В другую посуду натрите на такой же тёрке твёрдый сыр.
4. Морковь хорошо вымойте щёткой, очистите и тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
5. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко натрите на тёрке с крупными отверстиями.
6. Все продукты подготовлены, и вы можете заняться сборкой салата. Лучше это сделать, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установите его в центре плоского блюда. Выложите в кольцо половину моркови, слегка утрамбуйте ложечкой.
7. Смажьте майонезом.
8. На морковь уложите половину измельчённого сыра.
9. Покройте слоем майонеза.
10. Далее выложите половинку тёртого яблока.
11. И снова намажьте нетолстым слоем майонеза.
12. Четвёртым слоем уложите половину яиц.
13. Покройте майонезом.
14. Далее повторите слои. Последним будет слой яиц, и его не надо покрывать майонезом.
15. Лёгкий салат «Россо» готов. Дайте ему пропитаться в течение получаса и подавайте к столу. Если салат будет подаваться не сразу, закройте его предназначенной для упаковывания пищи плёнкой и поместите в холодильник. Это блюдо может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев