2 ч 10 мин 4 порции
Ингредиенты
- килька соленая - 300 гр
- сахар - 1 ч. л.
- лист лавровый - 1 шт.
- уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- перец горошком - 8 шт.
- масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук в форме полуколец. Нарезку складываем в миску.
2. Добавляем сахар и вливаем уксус в указанном количестве. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Кильку потрошим, удаляя голову и внутренности. Ополаскиваем рыбу под проточной водой.
4. На дно банки укладываем немного лука, сверху формируем слой из кильки.
5. Чередуя луковой и рыбный слои, заполняем всю банку. Верхним слоем должен быть лук. Добавляем поломанный лавровый лист и горошины перца.
6. Содержимое заливаем растительным маслом. Банку закрываем, встряхиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
7. Такую маринованную кильку с луком лучше всего предложить с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев